Knowledgebase Aufrufsysteme Umfassende persönliche Sicherheit mit dem EkoTEK-Anrufsystem

Umfassende persönliche Sicherheit mit dem EkoTEK-Anrufsystem

1K
Sales

Teil

Firecom ist Lieferant des Mulitone EkoTEK-Systems. Das EkoTEK-System besteht aus einer Basisstation und einer sehr großen Anzahl von Funkverstärkern. Das Netzwerk von Verstärkern ermöglicht es, den Standort Ihrer einzelnen Mitarbeiter oder Angestellten genau zu bestimmen. Im Notfall kann das System die Position Ihrer Mitarbeiter genau melden. Das EkoTEK-System besteht außerdem aus Halssendern, Pagern, Notruftasten, WC-Alarmen und vielem mehr. Das EkoTEK-System ist das perfekte System zum Schutz von Alleinarbeitern und medizinischem Personal.

Das EkoTEK-System besteht aus einer Basisstation mit Verstärkern. Die Basisstation bietet die Möglichkeit, ein Dashboard anzuzeigen. Dieses Dashboard zeigt Ihnen auf einen Blick, ob aktive Alarme vorliegen. Die drahtlosen Verstärker können im gesamten Gebäude, aber auch über Außenbereichen platziert werden. Auf diese Weise können Sie einen gesamten Unternehmensstandort einer Gesundheitseinrichtung oder eines Industriekomplexes sichern.

Mesh-Netzwerk

Das EkoTEK-System besteht aus einem Mesh-Netzwerk, sodass der Ausfall eines einzelnen Verstärkers nicht zum Ausfall des gesamten Netzwerks führt. Jeder Repeater wird über eine Sternverbindung mit den Repeatern in der Umgebung verbunden. Diese Arten von Netzwerken werden auch als "selbstheilende Netzwerke" bezeichnet.

Standortbestimmung

Das EkoTEK-System ermöglicht eine detaillierte Überwachung der Benutzer. Jeder Repeater hat eine Reichweite von ca. 20 Metern. Das System registriert, welche Geräte sich in Reichweite befinden. Während eines (Hilfs-) Alarms ist es daher möglich, sofort zu sehen, wo sich der Benutzer befindet. Beispielsweise wird der Text "Notfallschaltfläche Gerard im Lager" angezeigt.

Notfallknopf & Man-Down

EkoTEK-Geräte haben einen blauen und einen roten Knopf. Optional ist es auch möglich, nur eine Version mit rotem Knopf zu bestellen. Wenn Sie die blaue Taste drücken, werden andere Benutzer über einen Assistenzalarm informiert. Es ist möglich, diesen Alarm zu akzeptieren, der Schallgeber wird darüber informiert. Wenn Sie die rote Taste drücken, piepen die anderen Empfänger und vibrieren laut. Zusätzlich zum Notfallknopf kann registriert werden, ob ein Benutzer gefallen ist (man-down), stillsteht. (Toter) oder das Gerät wurde genommen (Schnappschnur). Die vorstehenden Funktionen machen das System für den Einsatz in Gesundheitseinrichtungen geeignet.

Das EkoTEK-Anrufsystem eignet sich für:

• Gesundheitseinrichtungen
  • Gefängnisse
  • Industrieunternehmen
  • Rathäuser
  • Wohnstandorte
  • Psychiatrische Einrichtungen

Verknüpfung mit dem Funkrufsystem

Das MultiTone EkoTEK-System kann problemlos mit Ihrem vorhandenen Anrufsystem verbunden werden. Das System ist mit ESPA-Ein- / Ausgängen und RS232-Ports ausgestattet. Sie können Alarme an externe Systeme weitergeben.