Knowledgebase Walkie-Talkies Walkie-Talkie ist bereit für die Ankunft von 5G

Walkie-Talkie ist bereit für die Ankunft von 5G

2K
Sales

Teil

In den kommenden Monaten und Jahren werden wir immer mehr über die Einführung von 5G-Netzen in den Niederlanden erfahren. Darüber hinaus werden wir als Kunde von KPN, T-Mobile und Vodafone die Vorteile dieses superschnellen Netzwerks erleben. Um die Auswirkungen von 5G beurteilen zu können, ist es wichtig, zunächst genau zu beurteilen, wie Netzwerke aufgebaut sind und welche Hauptunterschiede bestehen. Mein Name ist Joost Eerland, Direktor von Firecom BV Firecom BV freut sich, ihre Vision vom Aufstieg von 5G in Bezug auf unternehmenskritische Netzwerke zu teilen.

Vorteile

Die neuen 5G-Netze werden vor allem Unternehmen und Verbrauchern zugute kommen, die derzeit nicht über die derzeitige mobile Bandbreite verfügen. Wir haben jetzt in fast allen Niederlanden eine Mobilfunkabdeckung und können in vielen Fällen das schnelle 4G-Netz nutzen. Die Benutzer von 5G werden noch weiter vorankommen und feststellen, dass sie im Vergleich zu 4G mehr Daten über das Netzwerk austauschen können. Ich denke, das ist eine wundervolle Entwicklung, denn jetzt kann ich endlich auf der Couch sitzen und meine Drohne ins Hinterland schicken, Live-Bilder meiner Autofahrt teilen und überall Netflix-Filme herunterladen und ansehen. In meiner Freizeit bin ich in der Feuerwehr aktiv und sehe dort viele weitere Möglichkeiten. Ich kann Livebilder von Kollegen anzeigen, die eine Erkundung durchführen, diese mit dem Kontrollraum teilen und einen Live-Stream des Vorfalls öffnen, der vom Reporter während der Fahrt erstellt wurde. Ich kann es kaum erwarten, all das zu nutzen.

Notfallorganisationen

In den Niederlanden gibt es Tausende von Organisationen, die eine bestimmte Aufgabe im Krisenmanagement oder in der Katastrophenhilfe haben. Einige Organisationen arbeiten nur innerhalb eines bestimmten Gebäudes oder Unternehmensstandorts (BHV), einige Organisationen haben jedoch eine nationale Interpretation (Rettungsdienste). Als Anbieter von schnellen und zuverlässigen Alarmen und Kommunikation müssen Sie auswählen, welche Produkte Sie diesen Kunden empfehlen. Unternehmen und Regierungsinstitutionen kontaktieren uns, um ehrliche Ratschläge zu erhalten, wie sie ihre Kommunikationsmethoden in Ordnung bringen können.

Unsere Kunden wissen derzeit sehr gut, mit welchen Geräten sie kommunizieren möchten. Das Gerät muss robust, manchmal wasserdicht, gut in der Hand liegen, gut lesbar sein und laut quietschen und vibrieren können. Aber wie werden wir diese Peripheriegeräte steuern und erreichen? Ist das vielversprechende 5G auch dafür geeignet und wird es vielleicht eine komplette Revolution bringen?

Vernetzung

Wir nutzen ein Netzwerk, um mobile Geräte wie ein Telefon zu erreichen. In unseren Szenarien ist dieser Netzbetreiber immer drahtlos und kann in verschiedenen "Sprachen" sprechen. Eine dieser Sprachen ist 4G oder 5G, aber traditionelle digitale Walkie-Talkies und Pager haben auch ihre eigene Sprache. Und weltweit gilt: Je mehr Informationen das Netzwerk senden muss, desto geringer ist die Reichweite. Aus diesem Grund benötigt ein altes Funkrufsystem für eine ganze Gemeinde manchmal nur eine Antenne, und 5G verwendet jeden Bushäuschen.

Wenn Sie also ein Kommunikationsnetzwerk kaufen oder verwenden, sind einige Dinge wichtig, um die richtige Sprache zu bestimmen. Zunächst die Menge der Informationen, die Sie senden möchten, die Anzahl der Benutzer und andere Parameter wie Sicherheit, Funktionen, Priorisierung und vieles mehr. Die Reichweite kann durch die Installation von Masten ganz einfach erweitert werden, aber seien Sie vorsichtig. Je mehr Daten, desto mehr Masten und desto mehr Kosten.

Zuverlässigkeit

Es gibt jedoch einen wichtigen Aspekt, der nur bei Kunden auftritt, die das Netzwerk in Situationen nutzen, in denen Leben auf dem Spiel stehen, und das sind zufällig unsere Kunden. Relativ gesehen ist dieser Aspekt für die Anbieter der aktuellen Netze weniger wichtig und betrifft die Zuverlässigkeit. Das Netzwerk muss einfach immer funktionieren. Ich bin der Meinung, dass ein durchschnittliches zuverlässiges Kommunikationsnetz nicht länger als ein oder zwei Tage pro Jahr defekt sein sollte. Die bekannten Anbieter von Telekommunikationsnetzen geben eine Verfügbarkeit von 99,97% an (etwa 2,5 Stunden pro Jahr Ausfall). Wenn der Kunde verlangt, dass das Netzwerk in 99,99% der Fälle funktioniert, erreichen wir einen maximalen Ausfall von 1 Stunde.

Missionskritisch

Der äußerst beliebte Begriff unternehmenskritische Kommunikation wird derzeit von Dutzenden von Parteien in den Niederlanden verwendet, einschließlich uns. Gemeinsam haben wir jedoch nicht festgestellt, was geschäftskritisch ist. Wir können daher damit werben, aber der Kunde wird immer bestimmen, wie lange das Netzwerk ausgeschaltet sein kann.

Reichweite

Darüber hinaus wünschen sich unsere Kunden eine bestimmte Reichweite, und insbesondere Kunden mit einem großen Arbeitsfeld können nicht Hunderte von Sendemasten im Land selbst platzieren. Diese Benutzer sind daher den bestehenden Mobilfunkanbietern ausgeliefert, und wir empfehlen daher unsere GSM-Walkie-Talkies oder -Apps über das 3G-, 4G- oder 5G-Netz. Wir sehen jedoch, dass 4G über genügend Kapazität verfügt, um Fotos und Sprache zu senden. Im Moment brauchen wir noch nicht die Datengeschwindigkeit von 5G. In Zukunft können wir diesen Benutzern die Vorteile von 5G bieten. Beispielsweise kann ein Sicherheitsbeauftragter im Falle eines Einbruchalarms einen Live-Stream an den Kontrollraum senden. Wir sagen Ihnen ganz ehrlich, dass sie möglicherweise 11 Tage im Jahr nicht verfügbar sind.

Wenn eine kommunale Organisation eine Reichweite im gesamten Stadtzentrum haben möchte, kann dies leicht durch den Ausbau eines eigenen Netzwerks erreicht werden. Wir können dieses Netzwerk selbst aufbauen und verwalten. Wir können versprechen, dass das Netzwerk in 99,99945% der Fälle funktioniert.

Bringen Sie es mit 5G auf

Jetzt werden Sie denken, diese Leute bei Firecom haben nur Angst, dass sie keine Funkgeräte mehr verkaufen. Am Anfang dachten wir das zwar, aber das war schon mit der Veröffentlichung des ersten Telefons. Im Laufe der Jahre haben wir gesehen, dass Telefone, Pager und Walkie-Talkies gut zusammenarbeiten können. Der Unterschied zwischen 4G und 5G wird sich nicht so sehr ändern. Die Nachricht an einen Pager ist über 2G, 3G, 4G in Ordnung und kommt über ein 5G-Netzwerk nicht schneller an. In Bezug auf Walkie-Talkies ist dies in Ordnung über 4G. Sprache benötigt keine Daten mehr. Wenn unsere Benutzer auch eine Body-Cam an das Walkie-Talkie anschließen oder einen Live-Stream teilen möchten, benötigen wir 5G. Wir sind bereit und freuen uns auf 5G!