Base de connaissances Shopcom: alerte rapide en cas de vols dans les magasins

Shopcom: alerte rapide en cas de vols dans les magasins

1K
Ventes

Partie

Vous n'êtes plus seul!

Malheureusement, il y a une tendance croissante à ce que davantage de vols et d'autres formes de comportement indésirable se produisent dans les magasins. De nombreux commerçants ont un sentiment d'insécurité. C'est une question fréquemment posée: comment puis-je le rendre plus sûr pour moi et mon personnel.

C'est désormais possible avec le système d'alarme SHOPCOM spécialement développé pour les entrepreneurs des zones commerciales. Vous pouvez désormais alerter tous les magasins participants de la zone en appuyant simplement sur un bouton. Pour le moment, il existe des groupes WhatsApp Messenger actifs pour s'alerter les uns les autres, mais dans la pratique, cela ne semble pas fonctionner (ou mal).

En cas de calamité, il n'y a pas le temps de décrocher le téléphone portable et d'envoyer un message et il est douteux que les autres participants d'un tel groupe regardent directement leur téléphone. Il existe un besoin avéré d'un système qui soit simple (un bouton) à utiliser et qui ait un temps de réponse minimal.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Chaque commerçant de la zone commerciale achète un système d'alarme SHOPCOM. Ce système a la taille d'un talkie-walkie et est placé à la caisse. L'alarme est déclenchée avec le bouton préprogrammé. Lorsque cela se produit, les systèmes d'alarme émettent un bip dans un rayon d'environ 1000 mètres et le nom du magasin qui a déclenché l'alarme apparaît à l'écran. Vous vous rendez ensuite dans le magasin concerné pour vérifier avec le collègue. Cela suffit souvent pour éviter une situation menaçante.

En cas de vol qualifié, il y a immédiatement plus d'yeux et d'oreilles dans la rue, ce qui augmente les chances d'arrestation. Le système offre également la possibilité de communiquer directement entre eux afin que, par exemple, une alerte ou une issue de secours puisse être rapidement transmise.

Chaque entrepreneur reçoit un autocollant sur la porte indiquant que le magasin est connecté au système d'alarme SHOPCOM. Si la zone commerciale dispose de son propre service de sécurité, les agents de sécurité de ce service peuvent également être équipés de ce système.

Comme les agents de sécurité sont alertés sans l'intervention d'un centre d'urgence, le temps de réponse est également considérablement réduit.

Le système d'alarme

Le système d'alarme portable SHOPCOM est une solution autonome. De deux à un nombre infini de systèmes peuvent être déployés de manière flexible sans serveur ni ordinateur central (réseau multi-nœuds indépendant). Des participants supplémentaires peuvent facilement être ajoutés en sélectionnant une unité supplémentaire. Le système a une portée d'environ 1000 mètres. En pratique, ce sera généralement plus que suffisant. En cas de besoin d'une plus grande portée, il est possible d'installer un ou plusieurs répéteurs. Les systèmes sont fournis programmés avec le nom du magasin. Ce nom peut toujours être modifié ultérieurement. Le système est très facile à utiliser et nécessite peu d'entretien.

Le système a une batterie et est standard dans un chargeur. Il fonctionne également en cas de panne de courant et peut être inclus en cas d'urgence. Le système est marqué CE et est conforme à toutes les exigences européennes applicables aux équipements de transmission radio.

Investissement dans votre sécurité

Le système SHOPCOM est une solution abordable sans formulaire d'inscription. Cependant, une licence doit être demandée auprès de l'Agence des télécommunications et cette licence doit être renouvelée chaque année. SHOPCOM coordonnera la demande pour vous.

Il est souvent possible de moderniser le système en collaboration avec une association de détaillants ou d'entreprises et / ou la municipalité. Si vous choisissez cette construction, les coûts pour l'entrepreneur sont encore moindres.

Démos et placement d'essai

Pour démontrer le fonctionnement du système, nous aimerions vous rendre visite pour faire une démonstration et vous expliquer le fonctionnement. Cela peut également être fait le soir lors, par exemple, d'une réunion des entrepreneurs ou d'une association de commerçants. Si vous souhaitez tester le système vous-même, une installation d'essai est l'une des options.

Entrez en contact!