Base de connaissances Systèmes d'appel Les problèmes et la solution du système C2000 défaillant

Les problèmes et la solution du système C2000 défaillant

5K
Personnalisation en ligne

Partie

Les services d'urgence néerlandais utilisent un système de communication centralisé. Ce système s'appelle C2000, fonctionne sur une connexion sécurisée et doit toujours être en ondes. Il est crucial pour eux de pouvoir s'en remettre, car le travail des ambulanciers, des pompiers, de la police et de la Marechaussee comporte souvent de grands risques. C'est pourquoi le système a été récemment mis à jour, mais il n'a malheureusement pas mieux fonctionné depuis. Au contraire, le système fonctionne moins bien. Même la sauvegarde ne fonctionne pas de manière optimale. Dans cet article, les problèmes et la solution concernant le système C2000 défaillant sont discutés, alors lisez la suite!

Le nouveau système C2000 et les problèmes associés

Aux Pays-Bas, le système C2000 est utilisé depuis des années et devait donc être renouvelé. Le système fonctionne selon la technique dite TETRA. À l'époque, les Pays-Bas ont été l'un des premiers à se lancer dans ce type de système, mais la plupart des autres pays l'ont également abandonné. Cela tient au fait qu'un réseau basé sur la 4G fonctionne désormais de manière plus fiable et généralement meilleure.

Lorsque le système C2000 a été introduit en 2001, il y a eu de nombreux problèmes de démarrage. Heureusement, ces problèmes de démarrage ont été rapidement résolus, après quoi le système a fonctionné parfaitement pendant des années. Avec le renouvellement début 2020, ce n'est malheureusement plus le cas. Les problèmes sont liés aux problèmes qui existaient au moment de l'introduction, mais cela n'est pas justifié. Cependant, cela ne modifie pas le fait que le système ne fonctionne actuellement pas correctement. Une mauvaise chose bien sûr!

Les conséquences

Comme mentionné ci-dessus, divers services d'urgence utilisent le système. La police, en particulier, connaît actuellement des problèmes, alors que le système est la bouée de sauvetage la plus importante pour elle. Il sert à communiquer entre eux, mais aussi avec la salle de contrôle. Parce que le réseau de secours ne fonctionne pas toujours, ils ne peuvent parfois pas entrer en contact avec la salle d'urgence ou leurs collègues dans des situations importantes. Cela peut conduire à des situations potentiellement mortelles. Des dizaines de rapports ont déjà été faits et des signaux d'alarme sont envoyés par divers services de police au ministre de la Sécurité et de la Justice. Les agents sur le terrain doivent même parfois utiliser une application talkie-walkie sur leur smartphone pour pouvoir se joindre.

Quelle est la cause du système défaillant?

Bien que des recherches approfondies soient actuellement menées sur les problèmes du système C2000 renouvelé, une solution n'est pas encore en vue. Cela est en partie dû au fait qu'il n'y a pas de clarté sur la cause du système défaillant. On sait actuellement que lorsque le système est utilisé de manière plus intensive, des problèmes de connexion surviennent également plus tôt ou on ne peut pas entrer en contact. De plus, le ministre Grapperhaus a indiqué qu'il s'agissait d'un problème complexe, car les défauts exacts diffèrent selon la région et le service.

Le système de secours : Grouptalk

La communication entre les services d'urgence est essentielle dans les situations d'urgence. Cependant, le système de communication actuel des services d'urgence, C2000, fait l'objet de discussions depuis un certain temps en raison de ses limites et de ses défaillances. GroupTalk, une application pour la communication LTE, offre une alternative au C2000.

GroupTalk est une application de communication mobile basée sur la technologie LTE. L'application a été développée comme une alternative aux systèmes de communication traditionnels, tels que C2000. GroupTalk utilise les réseaux mobiles pour fournir des services voix et données. Il est conçu pour fonctionner sur des appareils mobiles tels que les smartphones et les tablettes et offre un large éventail de fonctions et de possibilités de communication.

L'un des principaux avantages de GroupTalk est qu'il fonctionne sur des réseaux mobiles commerciaux, contrairement à C2000, qui s'appuie sur son propre réseau. Cela signifie que l'application peut fonctionner partout où la couverture mobile est disponible, ce qui signifie que les utilisateurs peuvent accéder à l'application dans presque toutes les situations. C'est un énorme avantage pour les services d'urgence qui doivent souvent travailler dans des zones éloignées ou difficiles d'accès.

Un autre avantage de GroupTalk est la flexibilité et l'évolutivité de l'application. Contrairement à C2000, qui prend en charge un nombre fixe d'utilisateurs, GroupTalk peut être utilisé par un nombre illimité d'utilisateurs. Cela en fait une solution idéale pour les urgences à grande échelle impliquant de nombreux services d'urgence différents.

GroupTalk propose également des fonctionnalités de communication avancées telles que le partage de position, la création de groupes et l'enregistrement des appels. Ce sont toutes des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans les systèmes de communication traditionnels, tels que C2000. Cela fait de GroupTalk un outil polyvalent et puissant pour la communication entre les services d'urgence.

Un autre avantage de GroupTalk est qu'il s'intègre aux systèmes de communication existants. Cela signifie que les organisations utilisant déjà C2000 peuvent utiliser l'application en complément de leur système existant. Cela rend le passage à GroupTalk moins invasif et permet aux utilisateurs de profiter des avantages de l'application sans avoir à remplacer complètement leur système existant.

Bien que GroupTalk offre une alternative aux systèmes de communication traditionnels tels que C2000, l'application présente également certains inconvénients. L'un de ses principaux inconvénients est qu'il s'appuie sur des réseaux mobiles commerciaux, qui peuvent être surchargés en cas d'urgence. Cela peut entraîner des retards et des pannes de communication.

Malgré ces inconvénients, GroupTalk offre une puissante alternative aux systèmes de communication traditionnels. Il est polyvalent et évolutif

NOOVA, le successeur du C2000.

Découvrez cet article sur notre site : Qu'est-ce que NOOVA (architecture nationale d'ordre public et de sécurité)

Une meilleure solution

La société de communication néerlandaise Firecom a développé une alternative au réseau C2000 actuel, appelée Wave OnCloud. Ce nouveau système fonctionne via le réseau GSM, tout comme il est devenu la norme dans de nombreux autres pays. Wave OnCloud fournit une solution de communication fiable et efficace pour les services d'urgence, les entreprises et les organisations qui dépendent d'une communication rapide et sécurisée.

L'un des plus grands avantages de Wave OnCloud est qu'il fonctionne sur le principe push-to-talk (PTT), ce qui signifie que les utilisateurs peuvent communiquer en appuyant simplement sur un bouton. Ceci est similaire à l'utilisation d'un talkie-walkie traditionnel, mais sans les limitations d'une infrastructure physique. Contrairement au talkie-walkie traditionnel et au réseau C2000 actuel basé sur TETRA, la connexion GSM est en principe une connexion Internet. L'avantage est qu'aucune nouvelle infrastructure n'est à développer, mais qu'il y a autant de couverture qu'avec le réseau actuel.

De plus, Wave OnCloud fournit une sauvegarde fiable pour le réseau C2000. En cas de panne ou de panne du réseau C2000, Wave OnCloud peut être utilisé rapidement et facilement comme moyen de communication alternatif. Cela offre une sécurité supplémentaire aux services d'urgence et autres organisations où une communication rapide et fiable est d'une importance vitale.

De plus, Wave OnCloud offre également des avantages par rapport au futur réseau 4G qui sera très probablement utilisé lorsque le système C2000 ne sera plus utilisé. Wave OnCloud est une solution moderne et avancée qui est déjà disponible et peut être utilisée par les organisations qui ont besoin d'une solution de communication rapide et fiable. Il offre tous les avantages d'un réseau 4G, mais sans qu'il soit nécessaire de développer de nouvelles infrastructures.

Avec Wave OnCloud, Firecom a développé une solution innovante et fiable pour les organisations qui dépendent d'une communication rapide et sécurisée. Ce nouveau système permet aux utilisateurs de communiquer de manière efficace et simple, sans les limitations d'une infrastructure physique. Il s'agit d'une alternative moderne et fiable au réseau obsolète C2000 et offre une sécurité supplémentaire en tant que moyen de communication de secours.

Nous sommes heureux de faire une démonstration

Êtes-vous curieux de connaître le fonctionnement exact du système Wave OnCloud? Nous serions heureux de vous montrer cela lors d'une démo. N'hésitez pas à nous contacter, même si vous avez des questions, nous serons heureux de vous aider!