Base de connaissances radiotéléphones Les meilleurs talkies-walkies pour les sports d'hiver

Les meilleurs talkies-walkies pour les sports d'hiver

8K
Ventes

Partie

Vous aimez pratiquer les sports d'hiver aux alentours de Noël ou au printemps? Ensuite, vous avez probablement constaté que vous et vos compagnons de voyage ne pouviez pas vous joindre à un moment où vous le souhaiteriez. Par exemple, parce que la réception de votre smartphone laisse à désirer, ou parce que sa batterie était vide après une demi-heure à cause du froid. Heureusement, il existe une excellente alternative: les talkies-walkies pour les sports d'hiver en snowboard ou en ski! Nous sommes heureux de vous en dire plus à ce sujet, alors lisez la suite.

Les avantages des talkies-walkies sur les sports d'hiver

Vous vous demandez toujours quels sont les avantages du talkie-walkie sur les sports d'hiver? Cela a à voir avec un certain nombre d'avantages différents. Nous les avons énumérés ci-dessous pour vous.

• Facile à utiliser

Il est assez facile d'utiliser un talkie-walkie pour les sports d'hiver. Qui connaît son chemin avec un téléphone portable peut apprendre en quelques minutes comment fonctionne un talkie-walkie. De plus, un talkie-walkie fonctionne avec des boutons mécaniques au lieu d'un écran tactile. Cela signifie que vous n'avez généralement même pas besoin d'enlever votre gant ou votre moufle.

• Moins cassé qu'un smartphone

La plaque de verre à l'avant de votre smartphone tombe parfois en panne lorsque vous descendez sur les pistes. Avec un talkie-walkie, vous ne ferez pas l'expérience de cela si rapidement.

• Aucune connexion réseau requise ni frais d'abonnement

Les talkies-walkies ne transmettent pas par satellite. Cela signifie que vous n'avez pas besoin d'une «connexion» pour pouvoir vous parler et que vous n'avez donc pas à payer de frais d'abonnement. Comme c'est ennuyeux quand vous skiez et que vous voulez entrer en contact avec votre ami mais vous ne pouvez pas. C'est à cela que servent ces talkies-walkies pratiques!

• Plus résistant à l'humidité et au froid

Les batteries du smartphone se déchargent rapidement lorsque le téléphone refroidit. L'humidité peut même endommager votre téléphone à moins que vous n'ayez un modèle étanche. Avec les talkies-walkies, vous risquez moins d'en souffrir.

À quoi devez-vous faire attention?

Il existe différents talkies-walkies. Un talkie-walkie peut être moins adapté que les autres talkies-walkies pour les sports d'hiver. C'est pourquoi nous avons énuméré ci-dessous un certain nombre de points auxquels vous pouvez prêter attention.

• Conception robuste

Avec la plupart des talkies-walkies, c'est une moustache. Faites attention et assurez-vous de choisir un modèle robuste et robuste.

• Certification IP

Les radios avec un IP, comme IP67 ou IP68, sont résistantes à l'eau. L'immersion à 1 mètre et 1.5 mètre pendant 30 minutes, respectivement, ne causera aucun dommage. Ceci est utile lorsque vous avez une combinaison de ski trempée!

• VOX

Chez VOX, vous pouvez transmettre sans appuyer sur le bouton, donc mains libres! Votre talkie-walkie de sports d'hiver sera alors activé par votre voix.

• Large gamme

La chose la plus importante à propos d'un talkie-walkie pour les sports d'hiver est qu'il a une large gamme. Lorsque vous skiez sur la montagne, vous parcourez des distances relativement importantes en peu de temps. Pour vous assurer de pouvoir toujours communiquer entre vous, une autonomie de plusieurs kilomètres est donc recommandée.

Firecom: large choix de radios pour les sports d'hiver

Chez Firecom, nous pensons qu'il est important que vous puissiez faire un choix éclairé. Nous avons donc mis à votre disposition autant d'informations que possible sur notre site Internet. De plus, notre service client est toujours disponible pour vous. Avez-vous des questions? N'hésitez pas à nous contacter, nous sommes heureux de vous aider!