Base de connaissances radiotéléphones Talkies-walkies pour la communication d'objets chez les pompiers

Talkies-walkies pour la communication d'objets chez les pompiers

1K
Ventes

Partie

Quels types de talkies-walkies existe-t-il ?

Pour l'utilisation des talkies-walkies en communication d'objets chez les pompiers, vous avez généralement 3 choix différents de types de talkies-walkies. Il s'agit uniquement de la technologie utilisée pour le transfert de la parole et des données.

• Radios TETRA
    TETRA est également la technique utilisée pour le réseau C2000. Si vous utilisez ces talkies-walkies en mode TMO, ils peuvent également être connectés au réseau C2000. Cependant, vous pouvez également les programmer en mode DMO afin que la communication mutuelle soit possible. La qualité de la parole est très élevée, mais les appareils sont généralement un peu plus chers et plus étendus. Ils ont un écran et de nombreuses touches.
  • Talkies-walkies DMR
    Ces radios bidirectionnelles ne peuvent pas communiquer sur C2000 et ne peuvent communiquer qu'entre elles. La qualité de la parole est légèrement inférieure à celle de TETRA, mais s'est améliorée ces dernières années. Les appareils sont conçus pour être utilisés dans des environnements où les personnes travaillent avec des gants et disposent de gros boutons de commande. Il existe des modèles avec écran et des modèles sans écran. Les talkies-walkies ont un bouton d'urgence et disent, par exemple, sur quel canal ils sont.
  • Radios analogiques
    Les radios analogiques ne sont plus fabriquées, mais les appareils prenant en charge le DMR (ci-dessus) fonctionnent également en mode analogique. La qualité de la parole est naturelle et facilement reconnaissable. Le gros inconvénient est que la communication peut être entendue et que vous ne pouvez pas voir à l'écran, par exemple, qui parle.

A quoi dois-je faire attention ?

Avant d'acheter des talkies-walkies, il est important de déterminer à quelle technologie vous êtes habitué. Il est important de nous demander un kit de démonstration et de le tester avec les différents talkies-walkies.

En pratique, on constate que la combinaison talkie-walkie, microphone d'épaule et écouteur est unique et offre sa propre expérience audio dans les différentes configurations. Il est important de tester cela.

La plupart des microphones d'épaule ont une connexion Nexus. Ceci est générique et presque tous les fournisseurs d'écouteurs fonctionnent avec la connexion Nexus. S'il y a un processus de remplacement en cours, il n'est pas nécessaire de remplacer immédiatement les oreilles du casque. S'il utilise la connexion Nexus, cela fonctionnera également.

Quel genre d'oreilles de casque existe-t-il?

Dans la plupart des cas, nous utilisons les oreilles du casque Savox pour la communication. Il existe les types d'écouteurs suivants :

• micro tête de mort
  • Microphone à perche courte
  • Microphone d'oreille
  • Microphone à perche longue

Certaines régions choisissent de n'utiliser que le microphone d'épaule et de ne pas utiliser d'écouteurs. Lors de l'utilisation des écouteurs, il est important de demander au fournisseur du casque une déclaration de montage. Avez-vous déjà des écouteurs et allez-vous acheter de nouveaux casques ? Précisez ensuite dans la soumission que vous devez pouvoir placer les différentes oreilles dans le casque. Dans certains cas, le fournisseur de casques limite cela à ses propres écouteurs uniquement.

Quel est notre conseil ?

En tant qu'utilisateurs finaux, nous pensons que nous devons rester simples. Sous réserve que la qualité sonore réponde à vos exigences, nous sommes donc en faveur des talkies-walkies DMR. C'est pour les raisons suivantes :

• Relativement bon marché à l'achat
  • Faibles coûts de licence chez Agency Telecom
  • Pas de frais de licence pour C2000
  • Pas cher à gérer
  • Communication cryptée
  • Programmable à distance
  • Chargeurs de voiture disponibles
  • Bouton d'urgence disponible
  • Facile à utiliser (peu de touches et écran fonctionnel)
  • Modèle disponible sans affichage