Base de connaissances Boutons d'urgence Bouton d'urgence à la police

Bouton d'urgence à la police

5K
Ventes

Partie

Un bouton d'urgence est utilisé dans diverses situations. Le cas le plus courant est l'utilisation d'un bouton d'urgence pour les personnes âgées. Les boutons d'urgence sont également largement utilisés dans les organisations professionnelles pour alerter lorsqu'un danger est imminent. Il existe différents boutons d'urgence pour différentes applications.

1. Bouton d'urgence fixe
  2. Bouton d'urgence mobile avec bouton poussoir
  3. Bouton d'urgence mobile avec bouton poussoir et protection anti-basculement

Selon la situation, vous pouvez acheter un autre bouton d'urgence mobile.

Bouton d'urgence fixe

Le bouton d'urgence fixe est généralement utilisé dans les municipalités, les hôpitaux, les établissements de santé et sociaux. Un bouton d'urgence fixe peut être utilisé directement par le personnel travaillant derrière un comptoir, par exemple. Le bouton d'urgence fixe peut être lié à une application d'alarme interne. Vous pouvez penser à des applications, des téléavertisseurs, des talkies-walkies ou un système d'intrusion externe.

Bouton d'urgence mobile

Le bouton d'urgence mobile peut être porté par l'utilisateur. Cela peut être fait dans une maison ou sur une grande distance. Les boutons d'urgence qui doivent être utilisés sur de longues distances fonctionnent généralement sur le réseau GSM. Le réseau GSM assure alors que le message peut être amené au destinataire par téléphone, SMS ou data. Le bouton d'urgence mobile peut avoir différentes fonctions:

• Prise en charge du GSM 2G, 3G, 4G ou 5G.
  • Détection automatique des chutes
  • Bouton d'urgence
  • GPS ou GNSS
  • SDR pour le positionnement en intérieur

Selon vos souhaits, il est possible d'acheter un bouton d'urgence avec une ou plusieurs des options ci-dessus. Si vous travaillez toujours à un endroit fixe, un simple bouton d'urgence sans localisation est suffisant, car tout le monde sait où vous êtes.

Certaines entreprises utilisent des talkies-walkies et des téléavertisseurs pour les alarmes d'intervention d'urgence. Très souvent, il est alors possible de les lier directement.

Lien avec la police

Si vous souhaitez acheter un bouton d'urgence qui va à la police, vous devrez toujours en utiliser un centre d'appels d'urgence privé (PAC). Il n'est pas possible pour la police de répondre à des centaines ou des milliers de boutons d'urgence. En principe, la salle de contrôle de la police n'a qu'une seule entrée et le numéro de téléphone est le 112 ou le 0900-8844. Il n'est pas possible pour la police de lire les boutons d'urgence externes.

Centre d'urgence privé

Un centre d'urgence privé est généralement organisé au niveau régional. Westvlietwacht BV dispose d'un tel centre de service et d'expédition, par exemple. Le centre d'urgence est doté de personnel 24h / 7 et XNUMXj / XNUMX et permet de répondre immédiatement aux alarmes. L'opérateur peut poser des questions supplémentaires ou passer par un protocole ou un script spécifique. Si l'opérateur pense que vous êtes réellement en difficulté, il alertera immédiatement les services d'urgence professionnels.

Conclusion

Malheureusement, il n'est pas possible de relier directement un bouton d'urgence à la police. Vous devrez utiliser un centre d'appels d'urgence privé. Nous sommes heureux de vous conseiller sur les possibilités.