Base de connaissances radiotéléphones MotoTRBO WAVE ou votre propre réseau de talkies-walkies

MotoTRBO WAVE ou votre propre réseau de talkies-walkies

1K
Ventes

Partie

A partir des années 50, les talkies-walkies sont devenus de plus en plus populaires et ont permis aux entreprises de gagner en efficacité grâce à la communication de groupe. Ces dernières années, un certain nombre de fonctionnalités de données ont été ajoutées à cela, ce qui a permis de partager les messages, les relevés de compteurs, les volumes et les identifications de dangers via des talkies-walkies. Un réseau de talkies-walkies se compose presque toujours d'un ou de plusieurs émetteurs et récepteurs installés de manière permanente qui sont éventuellement connectés les uns aux autres sans fil ou via un câblage IP. Une source d'alimentation séparée garantit que l'équipement central continue de fonctionner en cas de panne de courant. Les talkies-walkies (abonnés) se connectent sans fil à la station de base et permettent de communiquer en groupe.

Propre réseau de talkies-walkies

La grande fiabilité de ces réseaux signifie que les entreprises optent toujours pour de telles solutions redondantes. L'ensemble du réseau est géré en interne et peut être facilement entretenu. Étant donné que les talkies-walkies ont une bande passante disponible limitée, vous pouvez rencontrer des problèmes de qualité sonore et d'espace disponible pour envoyer des informations. Un inconvénient typique d'une installation de talkie-walkie est la qualité du son et la couverture.

Avantages de votre propre réseau de talkies-walkies

• Propre gestion
  • Aucun frais d'abonnement
  • Très haute fiabilité

Inconvénient de son propre réseau de talkies-walkies

• Plusieurs stations de base requises pour la portée souhaitée
  • Bande passante limitée et donc faible qualité sonore

Dans ces applications, nous utilisons souvent un Répéteur UHF Motorola SLR5500 comme équipement central avec, par exemple, un Motorola DP2400e UHF comme talkies-walkies.

Applications PTT over Cellular (POC) ou talkie-walkie

Parce que nous avons un bon réseau LTE ou GSM aux Pays-Bas avec des connexions 2G, 3G, 4G et 5G stables, c'est une bonne idée d'acheter des talkies-walkies qui utilisent cette infrastructure réseau disponible. Cela élimine les problèmes de portée et fournit beaucoup de bande passante pour partager non seulement la parole, mais également des positions, des messages et même des photos ou des vidéos. Les talkies-walkies utilisent ensuite le LTE et le Wi-FI pour se connecter à Internet et au serveur PTT central. Ce serveur peut être situé n'importe où dans le monde.

Ce service est généralement proposé sur abonnement. L'aperçu ci-dessus montre également que l'équipement est plus complexe. Il existe une longue chaîne de fournisseurs et de composants différents. Cela garantit que la fiabilité de cette technique est moindre et vous devrez prendre en compte les pannes régulières des composants importants. Vous devrez décider vous-même si cela l'emporte sur les avantages.

Avantages de la solution POC

• Haute qualité sonore
  • Large gamme

Inconvénients d'une solution POC

• Faible fiabilité
  • Coûts d'abonnement élevés

Dans ce cas on utilise Motorola TLK100 talkies-walkies.

Conseils

Nous recommandons une solution différente dans chaque situation. Nous pouvons vous conseiller la bonne solution en fonction de vos expériences, souhaits et exigences. Nos spécialistes sont prêts à vous aider à concevoir, préparer ou installer des réseaux de talkies-walkies simples et complexes pour les interventions d'urgence, les pompiers d'entreprise, la logistique, la sécurité, l'industrie, la vente au détail et bien plus encore.