Base de connaissances radiotéléphones Des solutions infinies avec des radios 4G et Wi-Fi

Des solutions infinies avec des radios 4G et Wi-Fi

1K
Ventes

Partie

Ces dernières années, les radios bidirectionnelles 4G / Wi-Fi ont fait leur apparition. Les talkies-walkies 4G / Wi-Fi sont comparables aux smartphones, mais ont la particularité unique d'avoir un bouton de conversation ou un bouton d'urgence séparé. La communication talkie-walkie se fait via une application séparée. Il existe plusieurs applications qui peuvent être utilisées pour cette communication mutuelle.

Pour établir la communication, vous avez besoin d'un talkie-walkie sur lequel l'application peut être installée. Firecom dispose de divers talkies-walkies dans la gamme sur laquelle ces applications sont installées en standard. Certains talkies-walkies n'ont pas d'écran, mais seulement un sélecteur afin que le talkie-walkie puisse être utilisé avec une grande facilité d'utilisation. L'application sur la radio se connecte à un serveur Push to Talk. Ce serveur est accessible via la connexion 4G ou Wi-Fi. Les talkies-walkies ne communiquent pas directement entre eux. Le gros avantage de ce serveur est la connexion mondiale. L'emplacement géographique d'une radio bidirectionnelle n'a aucun effet sur la portée.

Large gamme

La large portée d'une radio bidirectionnelle 4G / Wi-Fi permet de communiquer sur une très grande distance. Cette solution convient donc aux entreprises de transport, aux entreprises de sécurité, aux transports publics et à de nombreux autres secteurs. La technologie permet de communiquer partout dans le monde, vous pouvez donc également utiliser des radios bidirectionnelles dans différents pays.

Groupes variables

La technologie des talkies-walkies 4G, utilisant un serveur, offre une gamme d'options supplémentaires. L'une des fonctions est l'affectation variable des talkies-walkies à différents groupes. Via une application de salle de contrôle, il est possible de placer temporairement des talkies-walkies dans un autre groupe, d'exclure des utilisateurs ou de leur donner accès à un groupe spécifique. Vous pouvez facilement créer des groupes temporaires lors d'événements, de tournées de contrôle ou de promotions spéciales.

Applications de salle de contrôle

Outre la communication mutuelle, il est très facile pour les talkies-walkies 4G / Wi-Fi de partager des messages d'état et des emplacements GPS. Ces fonctions sont idéales pour les réseaux où un opérateur est présent. À partir d'un écran, vous pouvez enregistrer la position des talkies-walkies, demander la disponibilité, écouter les conversations et bien plus encore. Via une application de salle de contrôle, vous pouvez, par exemple, demander des photos des utilisateurs et recevoir des messages d'alarme lorsque le bouton d'urgence est enfoncé. Vous pouvez voir immédiatement qui se trouve à proximité sur une carte et vous pouvez l'anticiper. Pour cette raison, les talkies-walkies 4G sont une solution idéale pour les agents de sécurité dans la rue.

Plus d'info

Souhaitez-vous recevoir plus d'informations sur ces solutions? Contactez Firecom BV Nous sommes heureux de vous aider avec des informations supplémentaires.