Base de Conocimientos Walkie-talkies Walkie-talkies para la comunicación de objetos en el servicio de bomberos

Walkie-talkies para la comunicación de objetos en el servicio de bomberos

1K
Ventas

Compartir

¿Qué tipos de walkie-talkies hay?

Para el uso de walkie-talkies en la comunicación de objetos en el servicio de bomberos, generalmente tiene 3 opciones diferentes de tipos de walkie-talkies. Se trata únicamente de la tecnología que se utiliza para la transferencia de voz y datos.

• Radios TETRA
    TETRA es también la técnica utilizada para la red C2000. Si utiliza estos walkie-talkies en modo TMO, también se pueden conectar a la red C2000. Sin embargo, también puede programarlos en modo DMO para que sea posible la comunicación mutua. La calidad del habla es muy alta, pero los dispositivos son generalmente un poco más caros y más extensos. Tienen una pantalla y muchas teclas.
  • walkie-talkies DMR
    Estas radios bidireccionales no pueden comunicarse en C2000 y solo pueden comunicarse entre sí. La calidad del habla es ligeramente inferior a la de TETRA, pero ha ido mejorando en los últimos años. Los dispositivos están hechos para usarse en ambientes donde las personas trabajan con guantes y tienen botones grandes para su operación. Hay modelos con pantalla y modelos sin pantalla. Los walkie-talkies tienen un botón de emergencia y dicen, por ejemplo, en qué canal están.
  • Radios analógicas
    Ya no se fabrican radios analógicas, pero los dispositivos compatibles con DMR (arriba) también funcionan en modo analógico. La calidad del habla es natural y fácilmente reconocible. La gran desventaja es que la comunicación puede escucharse y no puede, por ejemplo, ver en la pantalla quién está hablando exactamente.

¿A qué debo prestar atención?

Antes de comprar walkie-talkies, es importante investigar a qué tecnología está acostumbrado. Es importante solicitarnos un equipo de demostración y probarlo con los diferentes walkie-talkies.

En la práctica, vemos que la combinación de walkie-talkies, micrófono de hombro y auricular es única y brinda una experiencia de audio única en las diferentes configuraciones. Es importante probar esto.

La mayoría de los micrófonos de hombro tienen una conexión Nexus. Este es genérico y casi todos los proveedores de auriculares funcionan con la conexión Nexus. Si hay un proceso de reemplazo en la tubería, no es necesario reemplazar inmediatamente las orejas del casco. Si usa la conexión Nexus, esto también funcionará.

¿Qué tipo de orejas de casco hay?

En la mayoría de los casos utilizamos orejas de casco Savox para la comunicación. Existen los siguientes tipos de auriculares:

• micrófono de calavera
  • Micrófono boom corto
  • Micrófono de oído
  • Micrófono de brazo largo

Algunas regiones eligen usar solo el micrófono de hombro y no usar auriculares. Al utilizar los auriculares, es importante solicitar al proveedor del casco una declaración de montaje. ¿Ya tienes auriculares y vas a comprar nuevos cascos? Luego indique en la licitación que debe poder colocar las diferentes orejas en el casco. En algunos casos, el proveedor del casco limita esto solo a sus propios auriculares.

¿Cuál es nuestro consejo?

Como usuarios finales, creemos que debemos mantenerlo simple. Siempre que la calidad del sonido cumpla con sus requisitos, estamos a favor de los walkie-talkies DMR. Esto es por las siguientes razones:

• Relativamente barato de comprar
  • Bajos costos de licencia en Agency Telecom
  • Sin tarifas de licencia para C2000
  • Barato de administrar
  • Comunicación encriptada
  • Programable a distancia
  • Cargadores de coche disponibles
  • Botón de emergencia disponible
  • Fácil de usar (pocas teclas y pantalla funcional)
  • Modelo disponible sin pantalla