Base de Conocimientos Walkie-talkies Privacidad mejorada de Motorola

Privacidad mejorada de Motorola

3K
Ventas

Compartir

La mayoría de las radios Motorola MotoTRBO admiten tres niveles diferentes de privacidad (cifrado)

• Base
  • Mejorado
  • AES

Algunos modelos de nivel inferior solo funcionan con Basic y Enhanced. Los modelos de nivel de entrada solo admiten la privacidad básica. El motorola DP4000 La serie admite todo el cifrado, mientras que DP1400 solo admite Privacidad básica.

La privacidad básica solo proporciona encriptación XOR básica de 16 bits y solo brinda una protección muy básica contra escuchas. Solo hay una tecla y debe ser la misma en todos los walkie-talkies que van a formar parte de una llamada específica. Las radios que no tienen esta tecla escucharán un sonido distorsionado cuando otro usuario esté transmitiendo.

La privacidad mejorada utiliza el algoritmo Alleged RC4 bien conocido y ampliamente implementado. La longitud de la clave es de 40 bits. También es posible programar una radio como esta con múltiples teclas, que se pueden seleccionar cambiando de canal. La clave solo se puede escribir en los walkie-talkies, por lo que la clave debe guardarse en un lugar seguro si desea agregar walkie-talkies adicionales.

AES de 256 bits ofrece el más alto nivel de protección. Las radios utilizan una tecla de grupo simétrica, lo que significa que se deben programar las mismas teclas en todas las radios que serán parte de una llamada específica. La radio también admite varias teclas, por lo que, por ejemplo, es posible tener una tecla por grupo de conversación o canal.

AES256 no está disponible de forma estándar en la radio y requiere la compra de una licencia de software. En todos los casos, el cifrado se aplica solo a las llamadas de la radio. Esto permite que una infraestructura fija relativamente simple (con repetidores, por ejemplo) proporcione cifrado de extremo a extremo. Si se requiere cifrado completo, puede ser conveniente utilizar algo como Dimetra Express tenga en cuenta que Air Interface admite el cifrado (es decir, encabezado + carga útil).