Base de Conocimientos Sistemas de llamadas Push-to-talk: ¿Qué es y cuáles son los beneficios?

Push-to-talk: ¿Qué es y cuáles son los beneficios?

4K
Ventas

Compartir

No podría ser mucho más fácil que comunicarse a través de pulsar para hablar. Con solo presionar el botón, toma el control del proverbial batuta y puede grabar un mensaje que se enviará de inmediato a un grupo o solo a unos pocos. Pero, ¿cómo funciona realmente pulsar para hablar, de dónde viene y qué beneficios ofrece? Nos complace explicarlo, ¡así que sigue leyendo!

¿Qué es exactamente pulsar para hablar?

Durante una conversación telefónica es posible interrumpirse. Esto es posible por el hecho de que la conexión funciona en ambos sentidos. Un walkie-talkie o un teléfono móvil que funcione en una frecuencia de radio no ofrecen esta posibilidad. Solo un dispositivo puede transmitir y la frecuencia está ocupada actualmente. Sin embargo, otros walkie-talkies y radios bidireccionales sintonizados en la frecuencia específica pueden recibir el mensaje. El botón que se presiona para enviar un mensaje en realidad hace que el canal sea solo para usted en ese momento, después de lo cual puede hablar para enviar un mensaje. De hecho, no puede enviar un mensaje sin presionar el botón. De ahí el principio de pulsar para hablar.

¿Cuáles son las ventajas de pulsar para hablar en uso?

Lógicamente, ofrece ventajas para poder enviar y recibir de ida y vuelta sin necesidad de realizar ninguna acción. No en vano nos llamamos desde hace décadas. Sin embargo, también existen todo tipo de ventajas asociadas con la comunicación a través del principio de pulsar para hablar. Especialmente cuando se trata de un entorno empresarial, gestión de personal o, por ejemplo, protección de objetos. Las ventajas de pulsar para hablar se enumeran a continuación.

• Sin ruido en la linea

El principio de pulsar para hablar garantiza que sus mensajes siempre sean altos y claros porque solo un transmisor puede estar activo en la frecuencia a la vez. Entonces las voces y las conversaciones no se mezclan y no es posible interrumpirse entre sí. Esto facilita la gestión de un gran número de personas.

• Conexión instantánea con un grupo o persona

La conexión se abre inmediatamente cuando presiona el botón. Por lo tanto, no tiene que esperar a que la persona o personas a las que le gustaría llegue la respuesta. De esta manera, puede proceder más rápido y la comunicación se simplifica.

• Cambiar rápidamente

Con la función pulsar para hablar es aún más fácil cambiar entre ellos. Después de un poco de práctica o familiaridad con la disciplina del éter, usted y sus colegas pueden dejarse hablar más fácilmente. El hábito de mantener libre la frecuencia para los mensajes con prioridad surge rápidamente, de modo que la comunicación mutua solo gira en torno a lo que realmente importa.

Los dos tipos diferentes

Donde el principio de pulsar para hablar se creó en parte por necesidad porque, por otro lado, la tecnología no funciona, el principio ahora también es posible en conexiones 3G y 4G. Se eliminan las desventajas de usar un walkie-talkie, ya que la cobertura nacional es posible con, por ejemplo, una conexión 4G. A esto se le llama Pulsar para hablar por celular o POC. Esta tecnología se puede utilizar en dispositivos especiales, ¡pero también en teléfonos inteligentes! El siguiente paso en una comunicación ultrarrápida.

¿Está buscando una solución adecuada de pulsar para hablar? ¡Nos gusta ayudarte!

¿Está buscando una buena solución de comunicación para su negocio o tiene alguna pregunta sobre los principios de pulsar para hablar? En Firecom, nos complace poder servirle y brindarle más información sobre este método de comunicación. Así que no dude en contactarnos o solicitar una cotización de inmediato, ¡y nos pondremos a trabajar para usted de inmediato!